Cara menanam Bunga Mawar di dalam Pot Bunga:

Cara menanam Bunga Mawar di didalam Pot Bunga:

1. Pot dari tanah liat, tembikar atau semen cor lebih disukai sedang pot dari plastik tidak begitu disyarankan karena tidak berpori dan lembab agar akar gampang busuk dan suplai oksigen kurang.

2. Perbandingan Media tanam 1:1:1/4 antara tanah, pupuk kandang dan pasir halus. Bilamana anda lumayan telaten, disyarankan untuk mengkukus dulu sarana tanam agar mikroorganisme pembusuk mati dan mawar terbebas dari penyakit.

3. Diperlukan potongan batu bata atau batu kecil di dasar pot agar berlebihan air siraman mampu segera keluar.

4. Pemotongan akar dan penggantian sarana tanam setiap 1-2 th. sekali agar tanaman tumbuh sehat dan subur. Si cantik ini mampu berumur diatas 10 th. kalau anda merawatnya penuh kasih sayang dan mampu berbunga selama tahun.

Baca Juga : Toko Bunga Serpong Murah

Bagaimana agar Bunga Mawar Potong Tahan Lama?

Berikut ini adalah Tips untuk memperlama kesegaran bunga mawar yang sudah di potong:

1. Kebanyakan bunga potong jadi cepat layu karena pembusukan terhadap bekas pemotongan tangkai bunga, yakni bakteri pembusuk berkembang biak dan menyumbat saluran vaskuler. Berakibat bunga cepat layu karena suplai makanan terhambat. Untuk mengatasinya perlu ditambahkan asam benzoate terhadap air agar bakteri mati dan pembusukan mampu diperlambat. Dapat pula anda tambahkan 3 tetes cairan pemutih kain per 1 liter air.

2. Bunga potong terhitung masih membutuhkan nutrisi yang dia dapatkan dari gaya kapiler untuk memperpanjang kesegarannya. Anda mampu menambahkan 1 sdt gula terhadap 1 liter air perendam. Atau anda mampu menggunakan nutrisi tertentu bunga potong yang ada di toko bunga potong.

3. Bunga potong bakal menyerap air secara maksimal terhadap pH 3,5-4,5, dan agar tidak menyebabkan dehidrasi anda mampu menurunkan air terhadap pH ideal bersama dengan menambahkan asam sitrat 200 mg per 1 liter air.

4. Pergunakan vas dari kaca, keramik atau plastik dan menjauhi pemanfaatan vas bunga yang terbuat dari logam karena logam mempunyai kandungan ethylene dan biasanya bunga sensitif terhadap kandungan tersebut.

5. Agar serapan air mampu optimal, anda perlu memotong pangkal batang menyerong agar didapatkan penampang batang lebih besar. Dengan cara ini maka batang potong lebih optimal untuk menyerap air.

6. Potong daun yang anda anggap tidak perlu agar suppy makanan mampu mencukupi.